Брошен жребий женского чемпионата мира по шахматам

Брошен жребий женского чемпионата мира по шахматам

343
Ukrinform
3 ноября в Ханты-Мансийске стартует чемпионат мира по шахматам среди женщин. Сыграют 64 участницы, которые будут соревноваться по нокаут-системе.

Шахматистки проведут по две партии, в случае ничейного результата на брейке они сразятся в быстрые шахматы, блиц, а затем - так называемый Армагеддон, решающая партия блиц, где у черных меньше времени, однако для общей победы их устраивает ничья.

Среди участников - пятеро украинок. Это сестры Анна и Мария Музычук, Анна Ушенина, Наталья Жукова и Инна Гапоненко. Среди основных наших конкуренток - китаянки чемпионка мира Ю Веньюн и экс-чемпионка Тань Чжуньи, Хампи Конеру и Харика Дронвали (обе - Индия), россиянки Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Александра Горячкина и Наталья Погонина, а также грузинки Нино Дзагнидзе и Нино Бациашвили.

Напомним, что в трех последних турнирах украинки ниже финала не опускались. В 2012 году Ушенина, а в 2015-м - Мария Музычук стали чемпионками мира, а в 2017-м - Анна Музычук попала в финал.

Результаты жеребьевки с участием украинок (1-й тур): Анна Музычук встретится с Хамид Рани (Бангладеш), Мария Музычук - Шахенда Вафа (Египет), Анна Ушенина - Лилит Мкртчян (Армения), Ни Шикун (Китай) - Наталья Жукова, Ирина Круш (США) - Инна Гапоненко.

Если пройтись сеткой сестер Музычук, то Анна (в случае успеха) во втором туре, вероятнее всего, встретится с россиянкой Анастасией Боднарук, в третьем - с болгаркой Антоанетой Стефановой, в четвертьфинале - с Александрой Костенюк, в полуфинале - с Ю Веньюн.

Читайте также: Европейские шахматные клубы собрались в Халкидиках

Мария - с Екатериной Аталик (Турция), Элизабет Пэтч (Германия), в четвертьфинале - с Хампи Конеру, в полуфинале - с Екатериной Лагно. Конечно, украшением чемпионата мира стал бы финал сестер Музычук!

Петр МАРУСЕНКО, международный мастер, тренер ФИДЕ.

На фото: сестры Музычук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-