Андрей Шевченко: Коноплянка и Ярмоленко игрой доказывают статус лидеров

Андрей Шевченко: Коноплянка и Ярмоленко игрой доказывают статус лидеров

374
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины доказывает, что лидеры его команды прогрессируют.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о новых качестве лидеров национальной команды. Об этом сообщает сайт УЕФА.

«Коноплянка и Ярмоленко долгое время определяли лицо сборной Украины. Ранее они очень эффективно использовали свободное пространство при быстрых атаках, когда получали возможность убежать в отрыв.

После некоторых изменений в нашей структуре игры мы стали требовать от них гораздо больше, чем от обычных фланговых игроков. Это и уход внутрь, и атаки из центральной зоны.

Таким образом, номинально играя в одного форварда, мы практически получаем на поле трех нападающих.

Читайте также: На матч Украина - Чехия продали более половины билетов

Потому что, смещаясь внутрь и освобождая зоны для крайних защитников, они могут атаковать пространство после передач с флангов и при проникающих передачах, тем самым они играют гораздо более разнообразно.

Сейчас Ярмоленко и Коноплянка активно участвуют в конструкции командной игры. Подтверждением является их очень хорошая статистика: забитые мячи, количество атак, контроль мяча, процент брака, дистанция, которую они преодолевают за матч, скоростная работа.

Их показатели подтверждают, что они лидеры команды не только на словах. Коноплянка и Ярмоленко игрой доказывают этот статус», - отметил Шевченко.

Напомним, 16 октября сборная Украины в Харькове встретится с Чехией в Лиге наций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-