Чемпионат мира-2022 по шоссейному велоспорту пройдет в Австралии

Чемпионат мира-2022 по шоссейному велоспорту пройдет в Австралии

537
Ukrinform
Чемпионат мира по велоспорту на шоссе в 2022 году пройдет в австралийском Вуллонгонге (штат Новый Южный Уэльс).

Об этом сообщила на своем сайте Национальная федерация велоспорта страны.

“Более тысячи участников из более 50 стран мира примут участие в соревнованиях. По нашим предварительным оценкам, это событие принесет 94 миллиона долларов в экономику Нового Южного Уэльса", - заявил министр спорта штата Стюарт Айрес.

Сообщается, что в программе соревнований будут групповые и индивидуальные гонки в разных возрастных категориях - от юниоров до "элиты", а также смешанная эстафета.

В последний раз Австралия (и южное полушарие в целом) проводили ЧМ по велоспорту в 2010 году в Джилонге, Виктория.

Читайте также: В столице ко Дню туризма организуют бесплатные экскурсии, квесты и соревнования

Издание Sydney Morning Herald сообщило, что Вуллонгонг был избран следующим местом соревнований за его поразительные пейзажи на южном побережье Нового Южного Уэльса.

Теперь город готовится принять ряд проектов по улучшению велосипедной инфраструктуры и объявил о наборе волонтеров на будущие соревнования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-