Команда «Восток» - обладатель Кубка Героев АТО

Команда «Восток» - обладатель Кубка Героев АТО

Видео
527
Ukrinform
Завершился очередной сезон футбольной Лиги участников АТО.

14 октября на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского финишировал очередной сезон футбольной Лиги участников АТО. Обладателем главного трофея - Кубка Героев АТО стала команда «Восток». Организатор соревнования - Федерация футбола участников АТО. Об этом сообщает сайт «Динамо».

В финале (два тайма по 30 минут) сошлись команды «Восток» и «Ягуар». Основное время завершилось вничью 1:1. За «Восток» уже на 9 минуте отличился Артем Королев. А на 42-й минуте Александру Рябчуку удалось счет сравнять.

В серии пенальти победил «Восток» - 3:2. Артема Королева, автора забитого мяча в финале, признали лучшим игроком Кубка Героев АТО.

В матче за 3 место победу, и также по пенальти (4:2), одержала команда «ГУНП Житомир». Житомиряне победили ФК «Гепард» (Запорожье).

Отметим, что между играми за «золото» и «бронзу» на стадионе «Динамо» состоялись международные матчи. Сборная украинских ветеранов сыграла по тайму с военными из Дании и Норвегии. С датчанами украинцы разошлись миром - 2:2, а норвежцев победили со счетом 2:0.

Читайте также: В Киеве сыграют первый международный футбольный турнир среди ветеранов АТО и НАТО

После завершения финала на стадионе состоялась церемония награждения, в которой среди прочих уважаемых гостей, приняли участие президент «Динамо» Игорь Суркис и вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Напомним, Всеукраинская футбольная Лига участников АТО - это самая масштабная в Украине программа психологической и физкультурно-спортивной реабилитации участников боевых действий с 2015 года.

В этом году в чемпионате приняли участие рекордные 77 команд сектора безопасности и обороны Украины и ветеранов АТО. Команды были полностью составлены из участников боевых действий, а это более две тысячи защитников Украины. Матчи проходили еженедельно в 42 городах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-