Украина - Чехия: думаем о ничьей, играем на победу

Украина - Чехия: думаем о ничьей, играем на победу

918
Ukrinform
Команда Андрея Шевченко может досрочно стать победителем группы в Лиге наций.

Украина - Чехия. Лига наций УЕФА. Лига В. 3-й тур группового этапа. 16 октября. 21:45. Харьков. ОСК «Металлист». Главный арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва). Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 1».

Турнирная ситуация перед матчем с Чехией сложилась таким образом, что даже ничья гарантирует сборной Украины победу в группе. Вот так довольно неожиданно команда Андрея Шевченко выдала и результат, и игру. Интересно, что те же люди, которые еще зимой писали «Шевченко - не тренер», сегодня поют ему дифирамбы. И схемы начинают работать. И кадровые решения (прежде всего, с Марлосом, Матвиенко и Яремчуком) оправдывают себя.

Читайте также: Андрей Шевченко: Менять модель игры сборная Украины не собирается

Прогресс в работе штаба Шевченко был заметен и в последней игре против Италии. Сборная неудачно провела первый тайм, но в перерыве перестроилась на чисто контратакующий стиль и едва не победила. Отметим выход Степаненко в перерыве, игру Марлоса на позиции Ярмоленко и попытки Малиновского и Зинченко дирижировать наступлением. Добавил настроения всем и результат матча в Генуе. Не проиграть Италии на ее поле (пусть даже их сборная до сих пор в кризисе), это всегда успех.

В целом к поединку с чехами «сине-желтые» подходят без проблем. Вернулись к полноценным тренировкам Ярмоленко и Макаренко, набрали классную форму Марлос, Малиновский и Коноплянка, команда имела пять дней на восстановление и подготовку. Те же чехи сыграли изнурительный матч против Словакии только два дня назад и потеряли двух важных исполнителей - защитника Кадержабека и хавбека Соучека. Всего же потери Чехии перед матчем в Харькове - шесть игроков основного состава.

Еще один важный фактор в нашу пользу - психология. Ничто и никто на команду Шевченко не давит. Играйте и побеждайте. А не получится, то и ничья нас устроит.

Читайте также: Тренер сборной Чехии: Если мы хотим выйти из группы, то должны завтра побеждать

Очень интересно увидеть, как Шевченко построит позиционное наступление в этом матче, и как будут взаимодействовать Марлос с Ярмоленко. Не исключено, что Марлос останется на правом фланге, а Ярмоленко станет играть в центре под нападающим.

Вместе с тем не удивимся, если наша сборная включит весь свой прагматизм, перестрахуется и сделает ставку на 0:0. Безусловно болельщиков это разочарует, но Андрея Шевченко мы, по крайней мере, поймем. После провала в отборе на ЧМ-2018 победа в группе Лиги наций - важный шаг вперед для всего украинского футбола.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-