Украинские теннисисты Вадим и Глеб Алексеенко дисквалифицированы пожизненно

Украинские теннисисты Вадим и Глеб Алексеенко дисквалифицированы пожизненно

826
Ukrinform
Украинские теннисистки Вадим и Глеб Алексеенко признаны виновными в нарушении антикоррупционной программы и пожизненно дисквалифицированы за договорные матчи.

В связи с расследованием организации Tennis Integrity Unit, украинские теннисисты были признаны виновными в организации договорных матчей на турнирах ITF Pro Circuit в период с июня 2015 года по январь 2016 года. Об этом сообщает БТУ.

Данные соревнования проходили в Германии, России, Румынии и Турции. Также братья Алексеенко привлекали третьих лиц, которые делали ставки на матчи, в которых они принимали участие.

Помимо пожизненного отстранения от выступлений на турнирах, проводимых официальными теннисными организациями, украинцы должны заплатить штраф в размере 250 тыс. долларов каждый.

Отметим, что Глеб Алексеенко находился в начале седьмой сотни мирового рейтинга в 2014 году и выиграл 10 парных титулов ITF, Вадим Алексеенко - 12, в том числе 7 - играя вместе с братом.

Читайте также: Стаховский сыграет в основной сетке турнира АТР в Антверпене

На данный момент 35-летние уроженцы Измаила находятся за пределами первой тысячи одиночного рейтинга ATP.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-