Президент выразил соболезнования в связи со смертью тренера "Динамо" Базилевича

Президент выразил соболезнования в связи со смертью тренера "Динамо" Базилевича

318
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью легендарного футболиста и тренера клуба “Динамо” Олега Базилевича.

Об этом глава государства написал в Тwitter.

"Украина потеряла легендарного футболиста и тренера клуба “Динамо” - на 81-м году ушел из жизни Олег Базилевич.

Благодаря его таланту сотни тысяч ребят играли в футбол и радовались победам любимой команды. Соболезнования всем поклонникам мастерства Олега Петровича и его родным", - написал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, во вторник умер экс-игрок и тренер киевского футбольного клуба "Динамо" Олег Базилевич.

Причиной смерти стала продолжительная болезнь. Базилевичу было 80 лет.

Как игрок, Базилевич дважды становился чемпионом СССР в составе "Динамо". Также выступал за одесский "Черноморец" и донецкий "Шахтер".

Как помощник Валерия Лобановского, Базилевич стал двукратным чемпионом Советского Союза, а также завоевал Кубок обладателей кубков в 1975 году.

Позже Базилевич тренировал луганскую "Зарю", "Шахтер", сборную Украины, чешскую "Славию", олимпийские сборные Болгарии и Кувейта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-