«Сине-желтая» победная осень

«Сине-желтая» победная осень

Аналитика
671
Ukrinform
Сборная Украины обыграла Чехию и стала победителем группы в Лиге наций.

Национальная сборная Украины досрочно победила в своей группе в Лиге наций и в следующем розыгрыше уже будет играть в элитном дивизионе. «Сине-желтые» обыграли в Харькове Чехию 1:0 благодаря голу Малиновского и стали недосягаемым для соперников. Безусловный успех команды Андрея Шевченко, которая получила также перестраховочную возможность сыграть в отборочном плей-офф на Евро-2020. Ну, это если мы провалим в следующем году квалификацию Евро-2020 и финишируем в группе ниже второго места. Смотря на нынешнюю игру сборной, очень не хочется, чтобы мы растеряли все приобретенное.

Читайте также: Сборная Украины по футболу победила чехов и выиграла группу Лиги наций УЕФА

Что касается поединка в Харькове, то Украина начала матч ожидаемо – контроль мяча, активные фланги, много перемещений. В стартовом составе вышли сразу пятеро атакующих игроков – Ярмоленко, Марлос, Малиновский, Коноплянка и Яремчук. У последнего было в начале две реальные возможности отличиться, но оба раза пробил неточно головой. Свои моменты Украина создавала после навесов, а вот проникающие атаки не получались.

В то же время чехи тоже отвечали острыми выпадами. Соперник умело и высоко прессинговал наших игроков и темп украинских атак постепенно упал. По сравнению с сентябрьским матчем, Чехия очень хорошо подготовилась и хорошо изучила игру «сине-желтых».

Сборная Украины по футболу победила чехов Гол Малиновского (после отличного паса Яремчука) под занавес первого тайма дал нам дополнительное психологическое преимущество. В целом это был матч достойных соперников. Украина задавала темп – Чехия опасно отвечала.

Во втором тайме стало понятно, что сборная Украины перестроилась на свой любимый контратакующий стиль. Центр поля контролировали чехи, но наши быстро шли на ворота соперника, как только они перехватили мяч. К сожалению, украинцам не хватало последнего паса – именно из-за этого Марлос и Ярмоленко упустили по моменту.

Читайте также: Коноплянка: У Малиновского один из лучших ударов в Европе

Цыганков, который заменил Коноплянку, должен был все завершать в этом матче, но не сумел переиграть вратаря чехов. Гости наседали на наши ворота до последней минуты поединка, однако шансов избежать поражения у них не было. Тем более, несмотря на блестящую игру Пятова и безошибочные действия наших защитников.

9 очков в трех матчах Лиги наций против Чехии и Словакии – результат отличный. Он -полностью заслуга тренерского штаба Андрея Шевченко, который сохранил в сборной прекрасную атмосферу, заставил игроков не только биться на поле, но и думать и быстро принимать правильные решения. Уже сейчас можно говорить, что игру «сине-желтых» усилили новички – Марлос, Яремчук, Малиновский, Матвиенко. Надеемся, в резерве Шевченко не только новые кадры, но и новые идеи.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-