На Донетчине построят олимпийскую базу для подготовки спортсменов

На Донетчине построят олимпийскую базу для подготовки спортсменов

Видео
321
Ukrinform
В курортном Святогорске на Донетчине построят олимпийскую базу - комплекс спортивных сооружений для подготовки спортсменов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

«В Святогорске планируем построить олимпийскую базу - комплекс спортивных сооружений для подготовки спортсменов и проведения соревнований», - сообщил Куць.

По его словам, сегодня состоялось очередное обсуждение детального плана территории, организованное командой «Стоп коррупции».

Строительство базы будет разбито на три очереди. Первая предполагает возведение административного здания, гостиницы, медучреждения и каскада спортплощадок. Вторая - строительство стадиона с беговыми дорожками, футбольным полем и крытым легкоатлетическим манежем. На третьем, завершающем, этапе планируется построить крытый плавательный бассейн с длиной зеркала воды в 75 метров. Все объекты и сооружения будут использоваться как для подготовки спортсменов, так и для проведения соревнований, в том числе и международных, сказал глава области.

Он подчеркнул, что все объекты будут доступны для использования местными жителями; кроме того, там будут открыты отделения детско-юношеских спортивных школ.

Читайте также: В Киеве торжественно открыли новый спортивный комплекс "Чемпион"

“Финансироваться строительство будет из областного и государственного бюджетов. Кроме того, для возведения отдельных сооружений планируется привлекать и международные инвестиции”, - добавил Куць.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-