Федерация футбола Украины получит €3 млн за победу сборной в группе Лиги наций

Федерация футбола Украины получит €3 млн за победу сборной в группе Лиги наций

713
Ukrinform
Федерация футбола Украины получит повышенные призовые от УЕФА за победу национальной сборной в группе Лиги наций.

Все участники групп получат по 1,5 млн евро, победитель дополнительно получит также 1,5 млн евро. Таким образом, ФФУ получит за победу сборной Украины в группе В1 3 млн евро. Об этом сообщает tribuna.com со ссылкой на сайт УЕФА.

Ранее для участников групп в дивизионе В была установлена награда в 1 млн евро за участие и еще 1 млн евро за победу.

Победитель Лиги наций получит 6 млн евро, финалист - 4,5 млн, сборная, которая заняла 3-е место - 3,5 млн, 4-е место - 2,5 млн.

Решение об увеличении выплат и призовых было принято Исполнительным комитетом УЕФА и стало возможным благодаря финансовому положению организации, чему частично способствовали доходы от Евро-2016, отложенные для будущих инвестиций.

Читайте также: Победа над Чехией обеспечила Украине участие в плей-офф квалификации Евро-2020

Как сообщал Укринформ, футболисты национальной сборной Украины обыграли во вторник, 16 октября, команду Чехии (1:0) в домашнем поединке Лиги наций УЕФА и стали недосягаемыми в борьбе за первое место в группе В1. Следующий матч в Лиге наций УЕФА Украина сыграет против Словакии 16 ноября. Поединок начнется в 21.45.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-