Дарья Белодед: Для меня главное слышать на пьедестале гимн моей страны - Украины

Дарья Белодед: Для меня главное слышать на пьедестале гимн моей страны - Украины

584
Ukrinform
Самая молодая чемпионка мира в истории дзюдо 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед рассказала о предложениях сменить гражданство.

Дарья Белодед в интервью "5.UA", в частности, отметила, что были предложения о смене гражданства от Азербайджана, Грузии, Арабских Эмиратов, но для нее главное - слышать на пьедестале гимн своей страны.

"У меня, конечно, будет много соревнований, но следующая главная цель – Олимпийские Игры-2020. Существует олимпийский рейтинг спортсменов. Отбор на Олимпийские игры-2020 начался летом. Он продлится два года. Сейчас в мировом рейтинге я занимаю первое место. Но я все равно должна ездить на множество соревнований, потому что есть спортсмены, которые могут меня обогнать. Я очень люблю свою страну, я патриотка. Хотя, конечно, у нас есть проблемы финансовые. У нас нет хороших олимпийских баз, у нас очень плохие условия. Если бы другие страны посмотрели, как мы тренируемся, они были бы шокированы. Но мне все равно очень приятно, когда я стою на пьедестале и играет гимн именно моей страны. Для меня это очень важно.

Читайте также: Дарье Белодед подарили именные футболки сборной Украины

Какие страны предлагали выступать под их флагом? Азербайджан, Грузия, Арабские Эмираты. Конечно, это большие деньги, но для меня это не главное. Главное – это "золото", когда поднимается мой флаг. Это важнее, чем деньги", - сказала Белодед.

Также спортсменка поделилась своими планами на будущее: "Я учусь в Институте журналистики, хочу стать спортивным журналистом. Продолжать спортивную карьеру на всю жизнь я не хочу, вообще не хочу быть тренером. Мои родители тренеры, и я вижу, как это трудно. Я не очень люблю кому-то что-то объяснять, учить, это не мое. Поэтому я думаю про спортивную журналистику. Примерно до 25 лет я планирую заниматься спортивной карьерой, а потом решу, что дальше".

Читайте также: Дзюдо: украинка Белодед возглавила рейтинг лучших спортсменок мира

Как сообщал Укринформ, чемпионка мира в весовой категории до 48 кг украинская дзюдоистка Дарья Белодед поднялась на две позиции и возглавила список лучших спортсменок мира по версии Международной федерации дзюдо (IJF). 20 сентября 17 летняя украинка получила "золото" чемпионата мира по дзюдо, который проходил на татами "National Gymnastics Arena" в Баку (Азербайджан). В финале ЧМ-2018 в весовой категории до 48 кг Белодед победила японку Фуну Тонаки и стала самой молодой чемпионкой мира в истории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-