Первая "ракетка" мира теннисистка Симона Халеп снялась с WTA Finals

Первая "ракетка" мира теннисистка Симона Халеп снялась с WTA Finals

1086
Ukrinform
Первая "ракетка" мира румынская теннисистка Симона Халеп не выступит на Итоговом турнире WTA в Сингапуре, но завершит текущий сезон в статусе лидера мирового рейтинга.

Симона Халеп приняла решение пропустить последний турнир сезона из-за травмы спины. Об этом сообщает БТУ.

"Безусловно, это было сложное решение. Сниматься с крупных турниров всегда непросто. Кажется, это происходит впервые в моей жизни. Но так будет лучше для моего здоровья. Моя спина не в порядке. Я не тренировалась последние четыре недели и не готова играть на таком уровне. Мне необходимо взять перерыв и делать упражнения еще три-четыре недели, и тогда все будет хорошо. Теперь у меня будет достаточно времени, чтобы подготовиться к периоду межсезонья и быть готовой к следующему году", - прокомментировала свое решение Халеп.

В начале октября Халеп сообщила о том, что у нее обнаружена грыжа межпозвонкового диска, однако от операции теннисистка отказалась.

Место Симоны Халеп на турнире WTA Finals, который пройдет в Сингапуре 21-28 октября 2018 года, займет голландка Кики Бертенс, для которой это будет дебют на соревнованиях топ-восьмерки. Халеп в свою очередь завершит текущий сезон в статусе лидера мирового рейтинга.

Читайте также: Теннис: Каролина Плишкова замкнула список участниц турнира WTA Finals

Как сообщал Укринформ, 17 октября стало известно, что шестая "ракетка" мира украинская теннисистка Элина Свитолина во второй раз выступит на Итоговом турнире WTA. Украинка обеспечила себе место на соревнованиях в Сингапуре после поражения Каролины Плишковой на турнире VTB Kremlin Cup - WTA Premier в Москве. Последней квалифицировалась на Итоговый турнир WTA чешская теннисистка Каролина Плишкова. Ранее участие в Сингапуре себе гарантировали Симона Халеп, Анжелик Кербер, Каролин Возняцки, Наоми Осака, Петра Квитова и Слоан Стивенс.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-