Совет Европы начал кампанию против сексуального насилия детей в спорте

Совет Европы начал кампанию против сексуального насилия детей в спорте

263
Ukrinform
Совет Европы призывает национальные правительства предотвратить сексуальное насилие в отношении детей в сфере спорта.

Кампания называется «Начать разговор», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Начать разговор» – это призыв Совета Европы к государственным органам власти, а также спортивным организациям принять меры для прекращения сексуального насилия в отношении детей. Присоединяясь к этому призыву, правительства, спортивные клубы и федерации, а также сами спортсмены и тренеры должны взять на себя обязательство принять конкретные меры для прекращения этих злоупотреблений», - заявили в Совете Европы.

Читайте также: Совет Европы готовит рекомендации правительствам по предотвращению сексизма

В частности, среди конкретных действий предлагаются следующее: начать кампанию «Начать разговор» на национальном уровне; обеспечить рамочные основы по защите детей; продвигать подготовку и обучение по этой проблеме среди ключевых участников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-