Украина - в топ-10 медального зачета юношеской Олимпиады-2018

Украина - в топ-10 медального зачета юношеской Олимпиады-2018

350
Ukrinform
Сборная Украины заняла 10 место в общекомандном медальном зачете на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, церемония закрытия которых прошла в ночь на 19 октября.

Всего на ЮОИ-2018 Украина завоевала 23 медали в 13 видах спорта - 7 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых, 18 из которых были завоеваны не в смешанных командах и вошли в медальный зачет. Об этом сообщает XSPORT.

Золотые медали Украине принесли: Екатерина Черний (2), Иван Тищенко, Назар Чепурной, Валерия Иваненко, Михаил Кохан, Ярослава Магучих.

Серебряные медалисты: Денис Кесиль, Анастасия Прозорова, София Лискун, Оксана Чудик, Назар Чепурной, Кристина Пограничная, Тарас Бондарчук, Максим Галиничев.

Бронзовые медалисты: Олег Вередыба, Дмитрий Гонта, Анастасия Бачинская (2), Олег Дорощук, Владислав Остапенко, София Лискун, Дарья Плохотнюк и Александр Мадей.

В итоге, сборная Украины заняла 10-е место в общем медальном зачете. Отметим, что в 2010 году в Сингапуре наша сборная была четвертой - 33 медали (10 золотых, 9 серебряных, 14 бронзовых), а в 2014-м в Нанкине заняла 6 место - 23 медали (7 золотых, 8 серебряных, 8 бронзовых).

Читайте также: В Буэнос-Айресе прошла церемония закрытия юношеской Олимпиады

Следующие летние юношеские Олимпийские игры пройдут в 2022 году в Дакаре (Сенегал).

Фото: НОК Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-