Украинскую команду «Игр непокоренных» чествовали в австралийском парламенте

Украинскую команду «Игр непокоренных» чествовали в австралийском парламенте

Фото
335
Ukrinform
В парламенте штата Новый Южный Уэльс - старейшем парламенте Австралии - чествовали украинскую команду ветеранов, которая прибыла на Зеленый континент для участия в «Играх непокоренных» 2018.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы приветствуем на «Играх непокоренных» в Сиднее 18 стран, но украинская команда уникальна, потому что она единственная представляет страну, которая сегодня вынуждена вести войну. Не захватническую войну, а войну оборонительную. В этом году вместе с украинским посольством и украинским обществом мы в этом парламенте уже проводили мероприятие, посвященное деоккупации Крыма. Сегодня мы приветствуем здесь украинских ветеранов”, - отметил в своем выступлении председатель Лейбористской партии Австралии в парламенте Нового Южного Уэльса, один из инициаторов акции, депутат Люк Фоли.

Посол Украины в Австралии Николай Кулинич отметил важность примера украинских спортсменов-ветеранов для молодого поколения украинцев, в том числе украинцев диаспоры.

«Ваш пример - это пример мужества и победы над собой. Это напоминание, что в центре Европы идет война. Спасибо, что вы нашли в себе силы приехать сюда», - сказал глава дипведомства.

Украинских "непокоренных" приветствовали в старом австралийском парламенте / Фото: Иван Юсипьюк Укринформ Ukrainskiy "nepokorennykh" pochtili v

Заместитель министра обороны Анатолий Петренко также рассказал о войне РФ против Украины и поблагодарил украинцев Австралии за постоянную поддержку.

Читайте также: Украинский флаг официально представили принцу Гарри на “Играх непокоренных”

Капитан украинских «непокоренных» Сергей Ильницкий представил команду и выразил надежду, что все придут поддержать ее в течение недели.

Люк Фоли, которому в качестве памятного сувенира подарили футболку украинской сборной, пообещал болеть как за Австралию так и за Украину.

«На этих играх у меня будет две любимые страны: Украина и Австралия», - заверил он.

В свою очередь председатель общественного комитета поддержки украинской команды на «Играх непокоренных» в Сиднее Дарка Сенько поблагодарила команду и спонсоров, которые сделали вклад в фонд поддержки ветеранов.

«Игры непокоренных» - международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными во время выполнения служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают представители стран-членов НАТО, а также стратегические партнеры Альянса. Впервые "Игры непокоренных", основанные британским Принцем Гарри, прошли в 2014 году в Лондоне.

В этом году в соревнованиях, которые состоятся с 20 по 27 октября в Сиднее, примут участие команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

Читайте также: В Австралии встретили украинскую команду “Игр непокоренных”

В прошлом году Украина впервые приняла участие в "Играх непокоренных" в Канаде. Тогда в Играх соревновались 550 военнослужащих и ветеранов. Украинские спортсмены завоевали 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-