Количество участников чемпионата мира по гандболу возрастет до 32 команд с 2021 года

Количество участников чемпионата мира по гандболу возрастет до 32 команд с 2021 года

185
Ukrinform
Совет Международной федерации гандбола (IHF) на конгрессе в Дохе (Катар) принял решение увеличить количество участников с чемпионата мира 2021 года с 24 до 32 команд.

Об этом информирует официальный сайт IHF.

Совет IHF принял решение о расширении количества участников взрослых и молодежных чемпионатов мира среди мужских и женских команд с целью предоставления возможности для большего количества стран получить опыт выступления на крупных международных турнирах.

Также на заседании обсуждался формат квалификации на чемпионат мира команд из Северной Америки и стран Карибского бассейна и Южной Америки.

Мужское мировое первенство 2021 года пройдет в Египте, женский чемпионат примет Испания.

Читайте также: Гандбольную команду "Мотор" вновь возглавил Николай Степанец

Чемпионаты мира по гандболу среди мужчин проводятся с 1938 года, среди женщин - с 1957-го. Начиная с 1993 года турнир проводится раз в два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-