Верняев: Выбора нет - надо попасть командой в топ-8 чемпионата мира

Верняев: Выбора нет - надо попасть командой в топ-8 чемпионата мира

508
Ukrinform
Олимпийский чемпион украинский гимнаст Олег Верняев рассказал о готовности к чемпионату мира-2018, который через неделю стартует в Дохе (Катар).

Олег Верняев в интервью "СЭ", в частности, отметил, что программу на коне полностью восстановил, вольные упражнения сделал практически те, что надо, и вернулся к тому настроению, с которым работал до Олимпиады в Рио.

"Соскучился по соревнованиям? Да, я горю, так мне хочется снова выходить на помост и соревноваться. Ко мне вернулось то настроение, с которым я работал все время, а не то, которое было у меня после Олимпиады в Рио. Тогда желание пропало, и я немного сдал. Наверное, девять месяцев, когда я ничего не мог делать, все-таки дали о себе знать. Смотришь, как кто-то выигрывает, а тебе самому все еще чего-то не хватает, и понимаешь - надо работать.

Выбора нет, сейчас пан или пропал, как говорится. Надо ехать на чемпионат мира и попадать командой на Олимпиаду. Хочется вместе с командой поехать в Токио-2020. Украинская команда на чемпионате Европы очень плохо выступила, стала только 13-й. Можно сказать, нас уже все списали со счетов. Поэтому нам очень важно попасть в восьмерку в Дохе. Нужно доказать: то, что произошло в Глазго, было просто ошибкой", - сказал Верняев.

Напомним, что в начале января ведущий украинский гимнаст Олег Верняев перенес две операции в одной из клиник Германии. Травма ноги беспокоила его уже не первый год, а вот связки в плечевом суставе он надорвал в прошлом сезоне. Возобновить тренировки гимнаст смог только летом и не успел восстановиться и собрать программу к чемпионату Европы, который проходил 9 - 12 августа.

Возвращение Олега Верняева к соревнованиям состоялось в начале сентября в рамках 5-го тура Бундеслиги, где он выступал за команду "Саар". Затем на FIG World Challenge Cup в Сомбатхее его выступление закончилось четырьмя медалями: "золотом" на коне, "серебро" в вольных упражнениях, "бронзой" в опорном прыжке и на брусьях.

Читайте также: Следующая цель гимнаста Верняева - чемпионат мира-2018 в Катаре

Чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет в Дохе (Катар) с 25 октября по 3 ноября 2018 года.

Фото: fig-gymnastics.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-