Климпуш-Цинцадзе на Играх Непокоренных: С такой силой духа наших бойцов мы победим

Климпуш-Цинцадзе на Играх Непокоренных: С такой силой духа наших бойцов мы победим

Фото
231
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины в рамках официального визита в Австралию, приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных встрече Национальной сборной Украины Игр Непокоренных в Сиднее.

Об этом сообщает Урядовий портал.

«С такой силой духа наших воинов мы точно победим, воплотим все запланированные изменения в стране и наконец вернемся в европейскую семью», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она поздравила нашу команду и пожелала ей удачно адаптироваться, чтобы успешно начать соревнования, старт которых запланирован уже сегодня.

Вице-премьер-министр поблагодарила украинскую общину Сиднея, которая организовала мероприятие Meet team Ukraine, за теплый прием Национальной сборной, отметив, что в Австралии успешно подхватили начатую в прошлом году украинцами Канады эстафету мощной поддержки участников Игр Непокоренных из Украины.

«Мы хотим, чтобы обычные люди и политики в Украине знали, как мы переживаем за Украину. Мы верим в то, что она победит агрессора и войдет в европейское сообщество», - отметил Председатель Союза украинских организаций Австралии (СУОА) Стефан Романов.

Он отметил важность поддержки изменений в Украине со стороны зарубежного украинства: «Через наши структуры и сообщества, через широкую общественность в партнерстве с нашими группами дружбы в парламентах Австралии и Украины, через наши посольства в Киеве и Канберре мы будем работать для достижения наших целей» .

«Все изменения невозможно завершить за несколько лет. Нужны усилия, сосредоточенность и настрой идти дальше выбранным путем», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она также поблагодарила диаспору за помощь Украине в тяжелые времена противостояния российской агрессии и внутренней трансформации Украины, подчеркнув, что украинцев во всем мире объединяет стремление к свободе, справедливости и отрицание любой тирании.

Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась в Сиднее с Национальной сборной Игор Непокоренных / Фото: www.kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр поздравила украинцев Австралии с 70-летием прибытия первых мигрантов из Украины на «зеленый континент». Говоря о мотивации тех украинцев в 1940-х годах, она отметила, что ими, как и гражданами Украины зимой 2013-2014, двигало желание избавиться от тирании и жить в свободном демократическом обществе.

Климпуш-Цинцадзе отметила важность распространения правдивой информации об Украине за рубежом, путем привлечения к этой работе диаспоры.

Согласно переписи населения 2011 года, количество представителей украинской общины в Австралии составляло 13 990 человек. В то же время, по информации СУОА, количество австралийцев украинского происхождения составляет около 38 000 человек.

Читайте также: Украинский флаг официально представили принцу Гарри на “Играх непокоренных”

Общественная жизнь украинцев Австралии организована в рамках штатов. В каждом из штатов действует община или объединение общин. Первая украинская общественная организация - Объединение украинцев Австралии - была создана 10 июня 1950 года на первом общеавстралийском съезде украинцев.

На четвертом съезде в 1953 году был создан общественный центр - Союз украинских организаций Австралии (СУОА), который до сих пор координирует деятельность подавляющего большинства других украинских организаций и представляет австралийских украинцев в их отношениях с представителями украинской диаспоры в других странах мира. Устав СУОА вступил в силу 23 января 1953 года. Штаб-квартира СУОА расположена в Мельбурне - городе наибольшего сосредоточения украинцев Австралии. В состав СУОА входит 17 организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-