Украина завоевала первую медаль на "Играх Непокоренных"

Украина завоевала первую медаль на "Играх Непокоренных"

Фото
844
Ukrinform
В первый день соревнований на "Играх Непокоренных" в Сиднее украинец Денис Фищук выиграл бронзу в велогонке.

Это первая медаль в копилке украинской сборной на нынешних соревнованиях и первая за два года медаль в велоспорте, передает пресс-служба Минобороны.

"Трасса скоростная, как для любителей, то был довольно крутой поворот и финиш вверх. Наибольшая достигнутая скорость 60 км/ч. В целом, доволен выступлением, сделал все что мог", — рассказал Фищук.

Первое место занял представитель Великобритании, второе — австралиец.

С победой украинского спортсмена поздравил Президент Петр Порошенко.

"Поздравляю Дениса Фищука с бронзой, которую он выборол в велогонках на время, и Сергея Шимчака с четвертым местом. Так держать, непокоренные!", - говорится в поздравлении.

Как известно, "Игры непокоренных" - международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, полученными во время выполнения служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают представители стран-членов НАТО, а также стратегические партнеры Альянса.

Впервые “Игры непокоренных”, основанные британским принцем Гарри, прошли в 2014 году в Лондоне. В этом году в соревнованиях принимают участие команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

Украина выступает в шести спортивных дисциплинах - легкая атлетика, плавание, гребля на тренажере, велоспорт на шоссе, стрельба из лука и пауэрлифтинг. В прошлом году Украина впервые приняла участие в "Играх непокоренных" в Канаде. Тогда в Играх соревновались 550 военнослужащих и ветеранов. Украинские спортсмены завоевали 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

Фото: Минобороны, Invictus Games: Team Ukraine/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-