Украинские спортсмены вернулись домой с юношеской Олимпиады

Украинские спортсмены вернулись домой с юношеской Олимпиады

Фото
350
Ukrinform
Наших олимпийцев встречали в Борисполе.

Сегодня украинская делегация спортсменов и тренеров вернулась домой с летних юношеских Олимпийский игр в Буэнос-Айресе. Команду тепло встретили в аэропорту «Борисполь». Об этом сообщает Укринформ.

Поздравить героев олимпийского Буэнос-Айреса приехали: вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, президент Национального олимпийского комитета Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, начальник управления молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации Вадим Гутцайт, руководители национальных федераций и региональных отделений НОК, спортивных обществ.

В Борисполе торжественно встретили юных спортсменов-олимпийцев / Фото: Павел Багмут, Укринформ

От имени команды искренние слова благодарности за поддержку всем болельщикам, спортивной Украина выразила двукратная чемпионка юношеской Олимпиады-2018 на шпагах Екатерина Черний.

Напомним, в Буэнос-Айресе украинцы завоевали 23 медали (7-8-8) в 13 видах спорта. В частности, золотые медали выиграли: Екатерина Черний - фехтование (личные соревнования в женской шпаге и командное первенство), Назар Чепурной - спортивная гимнастика (командное первенство с мультидисциплин гимнастики), Иван Тищенко - академическая гребля (мужская одиночка), Валерия Иваненко - легкая атлетика ( метание молота), Михаил Кохан - легкая атлетика (метание молота), Ярослава Магучих - легкая атлетика (прыжки в высоту).

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка подвел итоги юношеских Олимпийских игр, отметив, что успешное выступление наших юных олимпийцев демонстрирует хорошие перспективы и большой потенциал украинского спорта.

Читайте также: На Третьей юношеской олимпиаде украинцы показали невероятный результат — Порошенко

«Горжусь нашими юными олимпийцами! Приятно было видеть, с каким профессионализмом, невероятной самоотдачей и высоким мастерством наши спортсмены выходили на арены соревнований, как они поддерживали друг друга до, во время и после соревнований. Хочу поблагодарить наших юных олимпийцев за эмоции радости и чувство гордости, которые они нам подарили на протяжении всех Игр. 23 награды, из которых 7 высшего сорта - замечательный результат.

Главная задача, которая стоит перед страной и всеми спортивными организациями - сохранить и поддержать эту молодежь, которая своими достижениями прославила Украину на весь мир, чтобы уже вскоре - в Токио-2020, Париже-2024 и Лос-Анджелесе-2028 именно эти одаренные юные атлеты поднялись на олимпийский пьедестал и в честь их побед поднимался флаг и звучал гимн Украины», - подчеркнул Сергей Бубка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-