"Львов" просит ФФУ отменить красную карточку Дуарте до матча с "Динамо"

"Львов" просит ФФУ отменить красную карточку Дуарте до матча с "Динамо"

Видео
245
Ukrinform
Футбольный клуб "Львов" обратился в Комитет арбитров Федерации футбола Украины с просьбой дать оценку профессиональным действиям Константина Труханова, который судил матч 12-го тура УПЛ против ФК "Арсенал-Киев".

В частности, речь идет о ненадлежащей трактовке арбитром игровых эпизодов, которые привели к удалению форварда львовского клуба Бруно Дуарте. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Львов".

"Львов" также просит рассмотреть возможность участия Бруно Дуарте в матче 13-го тура Премьер-лиги с киевским "Динамо", поскольку считает дисциплинарные санкции арбитра по отношению к нему ошибочными.

"На 31-й минуте Бруно Дуарте вел борьбу за верховой мяч с защитником команды гостей Даниилом Сагуткиным. Господин Труханов оценил эту борьбу как удар со стороны Бруно, за который стоит дать предупреждение. Но повтор четко показывает, что 9-й номер "Львов" никаким образом не наносил удар в сторону игрока киевлян, а тем более не было касания лица, за которую позже держался Сагуткин. Данная карточка является полностью несправедливой и не имеет никаких оснований.

Также отметим, что и в другом эпизоде, где Бруно Дуарте получил второе предупреждение, то есть и удаление, на наш взгляд, является ошибкой главного арбитра. Бруно шел в проход и обыгрывал Юрия Вакулко, который откровенно срывал атаку львовян и ударил по ногам Бруно, который в падении уже больше по инерции, в борьбе за мяч, ударил ногу Владислава Дубинчака. Однако, в действиях Бруно не было никакого умысла, он не хотел травмировать оппонента или специально нарушить правила, а наоборот, именно на нем нарушал правила игрок соперника за секунду до действий со стороны Бруно.

Этим самым два предупреждения, которые привели к удалению, были необоснованными и, более того, лишают нас лучшего бомбардира команды на следующий тур (тяжелый и важный матч с "Динамо")", - говорится в обращении.

Читайте также: "Львов" обыграл "Арсенал-Киев" в чемпионате Украины по футболу

Видео удаления Дуарте:

Как сообщал Укринформ, футбольный клуб "Львов" с минимальным счетом 1:0 победил дома "Арсенал-Киев" в матче 12-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Решающий мяч на 36-1 минуте на "Арене Львов" забил бразильский форвард хозяев Бруно Дуарте. Поединок 13 тура УПЛ "Динамо" – "Львов" состоится 28 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-