Участники благотворительного забега собрали ₴134 тыс. во время Киевского марафона

Участники благотворительного забега собрали ₴134 тыс. во время Киевского марафона

237
Ukrinform
Участники благотворительной дистанции 2 км собрали 134 тыс. грн во время IX Киевского международного марафона (9th Wizz Air Kyiv City Marathon).

7 октября во время 9th Wizz Air Kyiv City Marathon все желающие могли пробежать благотворительную дистанцию 2 км. 50% от стартового взноса перечислялись на благотворительность. Сумма собранных средств составила 134 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

В этом году участники благотворительного забега на 2 км во время IX Киевского международного марафона собирали средства на оборудование кабинета реабилитации ГУ Института травматологии и ортопедии НАМН Украины. Ведь именно в это клиническое учреждения ежегодно обращаются за помощью тысячи пациентов (среди них и легкоатлеты), которые имеют заболевания суставов под названием остеоартроз. Для полноценной и быстрой реабилитации требуется надлежащее современное оборудование, которого в ГУ Институте травматологии и ортопедии НАМН Украины пока недостаточно.

Также 120 тыс. грн для ГУ Института травматологии и ортопедии НАМН Украины было собрано во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon, который состоялся 22 апреля 2018 года.

Читайте также: "Фандрайзинг марафон" собрал ₴480 тисяч благотворительных средств

В прошлом году во время шести беговых мероприятий компании Run Ukraine в пяти городах украинцы и гости из других государств присоединились к обеспечению протезами ветеранов АТО в рамках благотворительных забегов "Победители".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-