Наставник ХК "Донбасс"  Юлиус Шуплер: Мы сражались за победу до конца

Наставник ХК "Донбасс" Юлиус Шуплер: Мы сражались за победу до конца

213
Ukrinform
Итоги выступлению украинского хоккейного клуба "Донбасс" в Континентальном кубке в Риге после поражения в заключительном матче от местного "Курбадса" (1:2) подвел главный тренер донетчан Юлиус Шуплер.

Отвечая на вопросы корреспондента Укринформа, словацкий наставник, в частности, подчеркнул, что прошедший матч был борьбой тактик.  

"В матче с "Курбадсом" была борьба тактик. Решающей стала первая шайба, пропущенная в меньшинстве. Второй гол - результат ошибки. Однако после этого жесткая борьба продолжалась. По броскам у нас показатели равные, но реализовать мы смогли только один момент (тоже в большинстве). Так что вынужден поздравить нашего соперника и пожелать ему удачи на следующем этапе Континентального кубка. А своих ребят поблагодарил за то, что сражались за победу до конца", - сказал Шуплер.

Он посетовал, что в заключительные минуты матча его подопечным долго не удавалось перевести игру в зону соперника, чтобы была возможность вывести шестого полевого игрока для решающего штурма. Это получилось только за 7 секунд до финальной сирены.

Теперь мысли главного тренера уже о следущем матче "Донбасса".  25 октября команда встречается с харьковским "Динамо" в Украинской хоккейной лиге. Шуплер надеется, что матчи Континентального кубка окажутся полезными для его игроков: "Каждый турнир, имеющий такой уровень, качество, напряженность борьбы, полезен для молодых ребят (а таких у нас много). Думаю, команда способна в дальнейшем добиться хорошего результата и поспособствовать подъему уровня украинского хоккея".

Напомним, 19-21 октября в Риге на ледовой арене Kurbads Ledus Halle проходили игры второго раунда Континентального кубка. В заключительной игре "Курдбас" - "Донбасс" со счетом 2:1 (0:0, 2:0, 0:1) победили хозяева площадки. До этого в первой игре "Донбасс" обыграл чемпиона Испании "Чури Урдин" (6:2), а во второй встрече нанес поражение чемпиону Исландии "Викингару" (6:3). Итоговое турнирное положение: "Курдбас" - 9 очков, "Донбасс" - 6, "Викингар" - 3, "Чури Урдин" - 0. В прошлом году на аналогичном турнире в Риге "Донбасс" занял третье место, проиграв "Курбадсу" 1:8.

Читайте также: Хоккейный клуб "Донбасс" не смог пробиться в третий раунд Континентального кубка

Матчи третьего раунда Континентального кубка пройдут 15-18 ноября в Лионе (Франция) и Белфасте (Великобритания).

Фото Олега Кудрина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-