Ярослава Магучих: самым сложным на ЮОИ-2018 был второй этап

Ярослава Магучих: самым сложным на ЮОИ-2018 был второй этап

Видео
260
Ukrinform
Чемпионка III летних юношеских Олимпийских игр, самая молодая прыгунья в высоту в истории Украины, преодолевшая 1,95 м, Ярослава Магучих поделилась впечатлениями от соревнований в Буэнос-Айресе (Аргрентина).

Ярослава Магучих после возвращения с ЮОИ-2018 в Украину, в частности, отметила, что этот старт для нее был очень важным, поскольку является первым шагом к взрослой Олимпиаде.

"Олимпийские игры отличаются от чемпионатов мира? Да, они очень отличаются. Здесь ты сближаешься с представителями различных видов спорта. Для меня этот старт был очень важным, ведь это был первый шаг к взрослому спорту, к взрослой Олимпиаде.

Читайте также: Магучих: Золотая медаль ЮОИ-2018 - большой шаг к успехам во взрослом спорте

Для меня самым сложным был второй этап. На первом этапе несмотря на дождик, хоть и не преодолела, но попыталась 1,95 м. И, выходя на второй, уже знала, что могу это сделать. Ставлю эту высоту, выхожу на первую попытку и все мысли о том, что я уже пыталась это сделать, что я могу. Я работала целый год ради этой Олимпиады. И настраивала себя именно с мыслями об этом, а дальше просто бежала и прыгала.

На самом деле, моя тренер, Татьяна Степанова, до старта никогда не грузит меня тем, какие высоты я должна брать. Дома готовимся, работаем над техникой, уделяем внимание стопам. На соревнованиях прыгаем, а когда мои соперницы закончили, тогда уже думаем, какую высоту заказать. Пока что решили поднять на один сантиметр выше от личного рекорда. Хотелось улучшить результат и постепенно идти дальше, ведь впереди турниры среди юниоров, молодежи, и к взрослому спорту еще нужно дойти. На первом этапе отталкивались от погоды: она была плохой и, чтобы не замерзнуть окончательно, решили начинать чуть раньше. А уже на втором было теплее, начали с 1,79 м. Мы с тренером решили, что я буду делать разминку прямо в секторе: уже там бегала по виражам, выполняла специальные упражнения", - цитирует Магучих пресс-служба ФЛАУ.

Видеосюжет телеканала "UA:Перший" встречи юных олимпийцев в аэропорту "Борисполь":

Читайте также: Украинские спортсмены вернулись домой с юношеской Олимпиады

Как сообщал Укринформ, вчера юные олимпийцы вернулись из Буэнос-Айреса в Украину. Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих победила в прыжках в высоту на юношеских Олимпийских играх-2018. На втором этапе соревнований ее результат составил 1.95 м. Это личный рекорд спорсменкы. Ярослава победила на обоих этапах и заслуженно стала чемпионкой Игр-2018.

Фото: НОК України

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-