Михаил Кохан: На ЮОИ-2018 нужно было показать высокий результат, что я и сделал

Михаил Кохан: На ЮОИ-2018 нужно было показать высокий результат, что я и сделал

206
Ukrinform
Победитель юношеских Олимпийских игр-2018 по метанию молота Михаил Кохан рассказал об участии на соревнованиях в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Михаил Кохан после возвращения с ЮОИ-2018 в Украину, в частности, отметил, что на соревнованиях было по четыре попытки на каждом из двух этапов, поэтому не волновался и надеялся, что хотя бы одна окажется удачной.

"Это уже конец сезона, но при этом юношеские Олимпийские игры – главный турнир в нем. Поэтому нужно было показать высокий результат и выиграть, что я и сделал. Спокойный вид? С тем количеством стрессов, который есть и был на соревнованиях, уже, наверное, сформировалась такая привычка. Это как многолетние наработки – сохранять спокойствие в любой ситуации и при любых обстоятельствах. Хотя когда только приехали в Аргентину, мне было не слишком спокойно, ведь все было новое. Но ближе к старту успокоился, привык к эмоциям.

На юношеских Олимпийских играх у нас было по четыре попытки на каждом из этапов, и даже если первая из них не была зачетной, с этого нельзя было делать трагедию. Во-первых, даже после третьей ты не вылетаешь, все выходят на заключительную. А во-вторых, имея четыре попытки, думаю, хотя бы в одной из них можно метнуть нормально.

На Играх достаточно много шоу, развлечений, они немного отвлекают и благодаря им не так переживаешь по поводу соревнований, легче выступать. Это все помогает отвлечься от мандража", - цитирует Кохана пресс-служба ФЛАУ.

Читайте также: Порошенко: Призеры ЮОИ-2018 внесли вклад в утверждение статуса Украины в мире

Как сообщал Укринформ, на юношеской Олимпиаде украинцы завоевали 23 медали: 7 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых в 13 видах спорта. В частности, золотые медали выиграли: Екатерина Черний - фехтование (личные соревнования в женской шпаге и командное первенство), Назар Чепурной - спортивная гимнастика (командное первенство с мультидисциплин гимнастики), Иван Тищенко - академическая гребля (мужская одиночка), Валерия Иваненко - легкая атлетика (метание молота), Михаил Кохан - легкая атлетика (метание молота), Ярослава Магучих - легкая атлетика (прыжки в высоту).

Фото: НОК Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-