Гвардиола: Все видели во втором тайме, каким может быть "Шахтер"

Гвардиола: Все видели во втором тайме, каким может быть "Шахтер"

254
Ukrinform
Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола поделился впечатлениями от поединка с донецким "Шахтером" (3:0) в рамках 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Хосеп Гвардиола на послематчевой пресс-конференции в Харькове, в частности, отметил, что "Шахтеру" было тяжело играть без Тайсона и Марлоса, но Фонсека подбирает хороших исполнителей и у донетчан еще все впереди.

"Первый тайм - лучший из всех, что мы провели. Создали много моментов и действовали потрясающе. После поражения от "Лиона" мы попали под давление, с "Хоффенхаймом" забили победный мяч на последних минутах. Сейчас мы были в порядке, контролировали игру и добились отличного результата. Вы видели во втором тайме, каким может быть "Шахтер", у этой команды всегда достаточно талантливых футболистов. Однако мы взяли верх на выезде, что важно, и можем радоваться победе.

Во втором тайме соперник действовал лучше, чем в первом. Они высоко подняли фулбек, в атаке было больше футболистов, Ракицкий создавал давление и менялся местами с партнерами.

Читайте также: Фонсека: Даже и с Тайсоном было бы трудно с такой командой, как "Манчестер Сити"

Не увидели на поле Зинченко? Для меня это нелегкое решение. У нас много футболистов, все хотят быть на поле. Мы общались накануне, он был полностью готов. Зинченко молодой, и у него явно еще будут шансы. Не поставил его в состав по простым соображениям: обычно он действует слева в обороне, если бы Менди не сыграл из-за травмы, там мог выйти Эмерик Ляпорт, справа также есть Уокер и Стоунз, который вообще-то центральный защитник, из хавбеков в запас включил Бернарду Силву и Фила Фодена. Зинченко прекрасно тренируется и играет, я им доволен, однако нужно было сделать выбор, и сейчас он такой.

Готовы ли мы к победе в Лиге чемпионов? Согласен, первые 45 минут были замечательными. Однако для триумфа в Лиге чемпионов недостаточно пару раз сыграть хорошо - в нашу пользу должен быть целый набор факторов. Мы дважды взяли верх на выезде? Прекрасно. Теперь надеемся выйти в 1/8 финала. Но для победы в турнире должен сложиться комплекс обстоятельств. Возможно, это произойдет немного позже.

Команда Луческу всегда, даже если мы и выигрывали, была очень сложным оппонентом. У "Шахтера" отличная трансферная политика, клуб всегда приобретал потрясающих футболистов. Я могу назвать многих: Фернандиньо, Виллиан, Дуглас Коста, Мхитарян, Ракицкий, Чигринский, Пятов. У Фонсеки очень хорошо налажена коллективная игра. Прекрасно помню, как в прошлом году мы потерпели поражение. Тогда в составе были Бернард, Тайсон и Марлос. К сожалению для вас, двое последних получили травмы, так что нам было проще, но у вас отличная команда и все еще впереди. Я хочу пожелать "Шахтеру" вернуться на свой родной стадион в Донецке. Возможно, в будущем мы увидимся снова", - цитирует Гвардиолу пресс-служба ФК "Шахтер".

Читайте также: "Шахтер" проиграл в Харькове "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов УЕФА

Как сообщал Укринформ, футболисты донецкого "Шахтера" со счетом 0:3 проиграли во вторник, 23 октября, английскому клубу "Манчестер Сити" домашний матч 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА. В четвертом туре команды поменяются полями - "Шахтер" выступит в Манчестере. Матч состоится 7 ноября и начнется в 22.00 по киевскому времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-