Украинец завоевал серебряную медаль по пауэрлифтингу на Играх непокоренных

Украинец завоевал серебряную медаль по пауэрлифтингу на Играх непокоренных

Видео
227
Ukrinform
Участник национальной сборной «Invictus Games» Евгений Олексенко завоевал серебряную медаль по пауэрлифтингу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Сегодня, 24 октября, ветеран АТО, участник национальной сборной «Invictus Games» Евгений Олексенко завоевал серебряную медаль по пауэрлифтингу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Евгений Олексенко - ветеран АТО, принимал участие в боях за ДАП, под Песками, Опытным, Водяным (2015-2016 гг). До войны занимался пауэрлифтингом.

В своем обращении к собратьям участник «Invictus Games» Евгений Олексенко отметил: «Пока мы отстаиваем честь Украины на соревнованиях, вы отстаиваете страну на поле боя».

Видео обращения:

Как сообщал Укринформ, в первый день соревнований - 21 октября на Играх непокоренных в Сиднее украинец Денис Фищук получил "бронзу" в велогонке. 22 октября - капитан украинской сборной Сергей Ильницкий завоевал золотую медаль по гребле на тренажерах в категории men's IR6. В этот же день Александр Белобоков завоевал золото по гребле на тренажерах в категории men's IR3. В третий день соревнований "золото" завоевал по пауэрлифтингу Александр Гавриленко.

Игры непокоренных - международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными во время выполнения служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают представители стран-членов НАТО, а также стратегические партнеры Альянса.

Читайте также: Украина завоевала третье золото на Играх непокоренных

Впервые Игры непокоренных, основанные британским принцем Гарри, прошли в 2014 году в Лондоне. В этом году в соревнованиях принимают участие команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-