ФИФА может запретить проведение матча "Жирона" - "Барселона" в США

ФИФА может запретить проведение матча "Жирона" - "Барселона" в США

163
Ukrinform
ФИФА может запретить проведение матча 21-го тура испанской Примеры между "Жироной" и "Барселоной" на территории США.

Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании Совета ФИФА в пятницу, 26 октября. Об этом сообщает footboom.com со ссылкой на Sport.es.

"С большой вероятностью совет наложит запрет на проведение встречи в Майами и тем самым поддержит позицию Федерации футбола Испании, которая, как уже сообщалось ранее, считает, что перенос игры в США не соответствует законам и условиям телевизионных договоров, а также может навредить болельщикам и другим 18-ти клубам чемпионата", - говорится в сообщении.

Ранее президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил, что принцип футбола в том и заключается. что домашние матчи должны проводиться дома, а не на территории чужой страны. При этом президент Примеры Хавьер Тебас неоднократно выражал уверенность в том, что встреча состоится в США.

Читайте также: Президент ФИФА выступил против проведения домашних матчей Испании в США

Как сообщал Укринформ, поединок 21-го тура испанской Примеры между футбольными клубами "Барселона" и "Жирона" запланировано провести на территории США. Первая в истории выездная игра чемпионата Испании "Жирона" – "Барселона" должен пройти 27 января 2019 года на стадионе "Хард Рок-Стэдиум" в Майами, вмещающем 65 тысяч зрителей.

Фото: ФИФА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-