Украинка Алла Черкасова выиграла "золото" чемпионата мира по спортивной борьбе

Украинка Алла Черкасова выиграла "золото" чемпионата мира по спортивной борьбе

694
Ukrinform
В Будапеште (Венгрия) продолжается чемпионат мира-2018 по вольной, женской и греко-римской борьбе.

Первую награду в составе сборной Украины завоевала 29-летняя львовянка Алла Черкасова, которая выиграла титул чемпионки мира в весовой категории до 68 кг, сообщает Укринформ.

В решающей схватке за "золото" Черкасова поборола француженку Кумба Селен Фанта Ларрок - 15:10.

На пути к финалу украинка в 1/8 финала уверенно победила Марию Мамашук из Беларуси (10:0), в четвертьфинале взяла верх над представительницей Болгарии Викторией Ивановой Бобевой (4:0), в полуфинале выиграла у китаянки Фен Чжоу (12:8).

Читайте также: Украинки Ливач и Ткач поспорят за "бронзу" чемпионата мира по спортивной борьбе

Это вторая медаль Черкасовой на чемпионатах мира после "бронзы" в 2010 году. На счету львовской динамовки также "серебро" и две "бронзы" на чемпионатах Европы, "золото" и "серебро" Кубка мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-