Юлия Левченко: Мой трекер ходьбы ежедневно показывал 11-12 км на ЮОИ-2018

Юлия Левченко: Мой трекер ходьбы ежедневно показывал 11-12 км на ЮОИ-2018

216
Ukrinform
Посол от Украины на III летних юношеских Олимпийских играх легкоатлетка Юлия Левченко рассказала о своих планах после окончания соревнований в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Победительница ЮОИ-2014 по прыжкам в высоту Юлия Левченко, в частности, отметила, что получила огромный опыт, находясь за кулисами спортивных соревнований.

"Очень классно было увидеть, как все устроено. Мы, спортсмены, оказывается, видим лишь маленькую часть этого и выполняем лишь маленькую работу. Я увидела, как происходят процессы логистики, как эти люди работают, сколько делают для того, чтобы организовать соревнования такого уровня. Я увидела, как это происходит. За кулисами все настолько интересно. Очень хочу, чтобы спортсмены в будущем тоже имели возможность развиваться. Чтобы они понимали, что спорт это не только сектор, это нечто большее. И люди, которые работают над этим, даже те, кто не атлеты и не соревнуются, они достаточно интересные. Это как отдельный клуб или отдельный мир спорта. И это реально круто", - цитирует Левченко пресс-служба ФЛАУ.

Читайте также: Левченко: Очень приятно быть послом от Украины на ЮОИ-2018

Также спорстменка рассказала о своей подготовке к предстоящим стартам.

"Пока я была в Буэнос-Айресе, девушки из группы были на сборе в Черноморске. Но я тренировалась параллельно с ними. Разумеется, это было несколько в другом и достаточно интересном графике, потому что вместо заминки я бежала на трибуны и сектора. У меня трекер ходьбы в телефоне ежедневно показывал 11-12 километров. Я старалась все совмещать и успевать. И не расценивала это, как нечто сложное. Мне все было в радость, а атмосфера только заряжала.

Однако я очень соскучилась и по тренеру, и по девушками, особенно по Ире Геращенко. Такое впечатление, что я уже совсем выпала из жизни. Следующий сбор у нас планируется в Турции, с 11 ноября. А вот где буду стартовать, пока не знаю. Но меня очень ждут в Минске, на турнире по прыжкам 22 декабря. С одной стороны, я и не планировала так рано начинать, а с другой – меня там действительно ждут. В 2017-м не удалось выступить на этих соревнованиях, поэтому очень хочется попробовать в этом году", - сказала Левченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-