Грищенко: Видеоповтор подтвердил, что Кадар сделал плевок в сторону арбитра

Грищенко: Видеоповтор подтвердил, что Кадар сделал плевок в сторону арбитра

403
Ukrinform
Ответственный секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко прокомментировал дисквалификацию на 3 матча защитника киевского футбольного клуба "Динамо" Тамаша Кадара.

Игорь Грищенко в комментарии "Футбол 1/2", в частности, отметил, что видеповтор матча 12-го тура УПЛ "Ворскла" (Полтава) – "Динамо" (Киев), который состоялся 20 октября 2018 года, показал, что действительно Кадар проявляет определенное несогласие, после чего делает плевок в сторону арбитра.

"Дело в отношении Кадара открыли по собственной инициативе, поскольку этот эпизод остался без внимания главного арбитра матча. Мы уже получили объяснения "Динамо", проанализировали видео и установили, что действительно в данном эпизоде были соответствующие действия в направлении арбитра. У нас по правилам не предусмотрено, должен ли плевок попасть в арбитра или нет, то есть это определенные действия в направлении арбитра. Четко видно на повторе, что Кадар проявляет определенное несогласие, потом делает плевок в сторону арбитра и продолжает проявлять несогласие.

То есть аргументацию о том, что это была физиологическая потребность, мы заслушали, но все-таки поняли для себя, что это было проявление несогласия. Поэтому футболист получил наказание. Это нижняя граница этого наказания, поскольку это впервые. Это не было явно с целью попасть в арбитра, но это было проявление несогласия, поэтому оно наказывается: игрок получил три матча отстранения", - сказал Грищенко.

Читайте также: Футболисты Кайоде и Кадар дисквалифицированы на 3 матча

Как сообщал Укринформ, футболисты Оларенваджу Кайоде ("Шахтер", Донецк) и Тамаш Кадар ("Динамо", Киев) получили дисквалификацию на три матча. Соответствующее решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины на своем заседании 25 октября.

Фото: ФК "Динамо"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-