Участники Next Gen ATP Finals будут проверять судей с помощью видеоповторов

Участники Next Gen ATP Finals будут проверять судей с помощью видеоповторов

172
Ukrinform
Участники молодежного Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) будут проверять судей с помощью видеоповторов.

Организаторы Next Gen ATP Finals обновили регламент проведения турнира в Милане (Италия). Теперь участники соревнований смогут проверять решения судей с помощью системы Video Review. Об этом сообщает XSPORT со ссылкой на официальный сайт АТР.

Это предоставит возможность теннисистам обжаловать действия арбитров по поводу попадания либо непопадания мяча в корт, а также спорные эпизоды: был ли двойной отскок мяча от корта, заступ при выполнении подачи и другие.

Впервые турнир Next Gen ATP Finals, в котором принимают участие теннисисты в возрасте до 21 года, прошел в Милане в 2017-ом. Особенностью соревнований является то, что теннисисты играют укороченные партии (до четырех выигранных геймов) на кортах без коридоров. Также на соревнованиях нет линейных судей - за всем следит система Hawk-Eye.

Читайте также: Топ-теннисисты мира отказываются играть в обновленном Кубке Дэвиса - СМИ

Отметим, что все теннисисты из топ-8 Чемпионской гонки ATP, кроме Александра Зверева, планируют сыграть на Next Gen ATP Finals. Немец же квалифицировался на взрослый Итоговый турнир в Лондоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-