Порошенко по телефону поздравил украинских “непокоренных” в Сиднее

Порошенко по телефону поздравил украинских “непокоренных” в Сиднее

685
Ukrinform
Петр Порошенко позвонил по телефону в Сидней и пообщался со Сборной Украины, которая принимала участие в международных соревнованиях "Игры Непокоренных".

Об этом Президент Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

“Позвонил по телефону нашим Непокоренным Invictus Games: Team Ukraine в Сидней. Чрезвычайно приятно слышать и видеть наших спортсменов! В этом году они нас порадовали 20 медалями. Главный результат, как мы и договаривались во время нашей предыдущей встречи, что украинцы себя покажут с лучшей стороны. Я видел на Фейсбуке, как нашу команду Непокоренных встречала в Австралии украинская громада. Это поражающе! Вся Украина болела за нашу команду на Играх во главе с украинским президентом. Слава украинским Непокоренным и Слава Украине!» - написал Президент.

В беседе со спортсменами Порошенко сказал, что часть его сердца была с ними, а также поинтересовался, или выполнили представители сборной его поручения и напомнили ли в Сиднее организаторам игр о том, что следующие соревнования Непокоренных должны пройти в Украине. Участники команды украинских Непокоренных рассказали о своем общении с принцем Гарри и о том, что напомнили ему о такой предварительной договоренности с Президентом.

Как известно, принц Гарри является основателем Игр Непокоренных(Invictus Games) - спортивных соревнований для ветеранов, которые получили ранение во время боевых действий. Первые такие Игры Непокоренных состоялись в 2014 году.

С 20 по 27 октября 2018 года 15 украинских ветеранов и военнослужащих, которые получили ранения во время боевых действий, защищая Украину, завоевали победы в масштабных международных соревнованиях "Игры Непокоренных"  и получили  22 разных медали.

Читайте также: Игры непокоренных: желающих приглашают встретить сборную в “Борисполе”

Украинские спортсмены принимают участие в этих масштабных международных соревнованиях второй год подряд, каждый раз получая награды и одобрительные отзывы других участников из разных стран.

Как сообщал Укринформ, Сборная Украины 29 октября в 13.25 возвращается из международных соревнований "Игры Непокоренных" в Австралии - самолет прибудет в терминал "D" в аэропорту "Борисполь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-