Канада сегодня отзовет заявку на проведение Олимпиады-2026 - СМИ

Канада сегодня отзовет заявку на проведение Олимпиады-2026 - СМИ

441
Ukrinform
Канадский город Калгари сегодня объявит об отзыве своей заявки на проведение Зимней Олимпиады в 2026 году.

Об этом узнали журналисты канадского общественного вещателя CBC News.

“К комитету по оценке Олимпиады горсовета Калгари будет внесен рекомендацию относительно отмены подачи заявки на проведение Зимних Игр-2026, а также референдума 13 ноября”, - говорится в материале.

Читайте также: Южная Корея предложит Северной совместно провести Олимпиаду 2032 года

Причиной этого стало то, что город и федеральное правительство не смогли договориться о надлежащем финансировании.

“Если вдруг не случится радикального изменения в течение следующих нескольких часов, мне трудно представить, как мы сможем продолжать поддерживать нашу заявку после заседания Олимпийского комитета горсовета во вторник”, - сказал Эван Вули, который возглавляет этот комитет.

Читайте также: В Канаде пройдет референдум по поводу Олимпиады-2026

Отмечается, что весь процесс организации Зимней Олимпиады в Калгари по предварительным оценкам потребует около 5.3 млрд долл, из которых 3 млрд долл. должны поступить от государства, провинции или города. Федеральное правительство согласилось покрыть лишь половину этих средств.

В случае официального отказа Калгари от проведения Олимпиады-2026, в конкурсе останется только два претендента: шведский Стокгольм и итальянские города Милан и Кортина-д’Ампеццо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-