Финальную стадию ЧМ по футболу могут расширить до 48 команд уже с 2022 года

Финальную стадию ЧМ по футболу могут расширить до 48 команд уже с 2022 года

188
Ukrinform
Чемпионат мира по футболу может быть расширен с 32 до 48 команд-участниц уже на следующем Мундиале, который пройдет в Катаре в 2022 году.

Об этом сообщил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино.

"Мы решили увеличить число команд в финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48, и это нововведение вступит в силу в 2026 году. Случится ли это в 2022 году? Мы рассматриваем такую возможность. Если это реально осуществить, то почему бы и нет? Нам нужно оценить, насколько это возможно. Уже идет обсуждение этой темы с нашими катарским друзьями и другими представителями региона, и мы надеемся, что идею удастся осуществить", - цитирует Инфантино footballua.tv.

Читайте также: ФИФА запретила проведение матча "Жирона" - "Барселона" в США

Отметим, что в нынешнем формате, который предусматривает участие 32 команд, чемпионат мира по футболу проводится с 1998 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-