Булгак напомнил украинским шахматисткам о правилах участия в соревнованиях в РФ

Булгак напомнил украинским шахматисткам о правилах участия в соревнованиях в РФ

197
Ukrinform
Советник министра молодежи и спорта Павел Булгак напомнил украинским шахматисткам, которые собрались принять участие в чемпионате мира на территории России, о позиции Министерства молодежи и спорта Украины.

Павел Булгак в facebook, в частности, отметил, что позиция Минмолодежьспорта относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории страны-агрессора остается неизменной.

"Уважаемое общество! В связи с приближением чемпионата мира по шахматам в стране-агрессоре в котором, к сожалению, по собственной инициативе решили участвовать украинские шахматистки, напоминаем, что позиция Минмолодежьспорта относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории РФ остается неизменной. Есть суверенное право правительства не финансировать поездки украинских спортсменов на международные соревнования в России. Министерство не финансирует, не финансировало и не будет финансировать подобные вояжи за счет средств налогоплательщиков. За участие в соревнованиях не будет выплачено никаких государственных призовых, результаты не будут учитываться при присвоении спортивных званий и тому подобное", - написал Булгак.

Как сообщал Укринформ, украинская шахматистка из Львова Анна Музычук, которая недавно стала обладательницей Кубка Европы в Греции в составе команды "Монте Карло" из Монако, так прокомментировала свое участие в чемпионате мира в России: "Мы все, конечно, понимаем, что страны воюют и это откровенно не очень хорошо, но мы, спортсмены, никак не можем повлиять на выбор места проведения соревнований".

Читайте также: Шахматы: Анна Музычук завоевала "золото" командного Кубка Европы

Чемпионат мира по шахматам пройдет с 1 по 25 ноября 2018 года в Ханты-Мансийске (РФ). Кроме Анны Музычук, на чемпионат поедет также ее сестра Мария. Отметим, что в 2017 году Анна Музычук отказалась ехать на чемпионат мира по быстрым шахматам в Саудовскую Аравию из-за нарушения прав женщин в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-