Сергей Вакуленко рассказал, как нужно играть "Олимпику" против "Шахтера"

Сергей Вакуленко рассказал, как нужно играть "Олимпику" против "Шахтера"

219
Ukrinform
Полузащитник донецкого футбольного клуба "Олимпик" Сергей Вакуленко, арендованный у "Шахтера", рассказал о том, как следует играть его одноклубникам в сегодняшнем матче в рамках Кубка Украины.

Сергей Вакуленко в интервью клубной прессе, в частности, отметил, что против "Шахтера" тяжело играть в открытый футбол, но шансы обязательно будут и нужно ими воспользоваться.

"Как необходимо сыграть "Олимпику", чтобы пройти дальше в Кубке страны? Если Тайсон, Марлос не сыграет, может еще кому-то в Кубке дадут отдохнуть из основных исполнителей, тогда будет большой шанс. Нужно за счет организации брать свое. Понятно, что будет несколько моментов в игре с "Шахтером". Трудно с ними играть в открытый футбол, но все же нужно реализовать те шансы, которые будут. Нужно, что бы была на поле дисциплина, каждый подстраховывал каждого. Один в один футболисты могут обыграть, но нужно находиться в правильных позициях, чтобы уметь подстраховать, исправить ошибку своего товарища. Такой шанс появится. Выбегать в быстрые контратаки и реализовывать те моменты, которые у нас будут. Если будет у нас 1-2 момента, то нужно их реализовывать. Надо выбегать в контратаки и правильно распоряжаться мячом. "Шахтер" в любом случае будет владеть игровым преимуществом, будет строить свои атаки. Нужно компактно сыграть в обороне и кинжально выстрелить в контратаках. Правильно распорядиться последним пасом и последним ударом", - сказал Вакуленко.

Матч 1/8 финала Кубка Украины по футболу "Шахтер" (Донецк) - "Олимпик" (Донецк) состоится сегодня, 31 октября, и начнется в 19.00. В прямом эфире его покажет телеканал "Футбол 2". Поединок будет обслуживать бригада арбитров во главе с Николаем Балакиным.

Читайте также: Сегодня определятся четвертьфиналисты Кубка Украины по футболу

На традиционном предматчевом совещании, которое состоялось сегодня утром в конференц-зале ОСК "Металлист" в Харькове, были утверждены цвета форм, в которых игроки команд выйдут на поле. В сегодняшнем матче "Олимпик" сыграет в белых футболках, шортах и гетрах, вратарь облачится в красный свитер и шорты. Игроки "Шахтера" выйдут на поле в привычных оранжево-черных цветах, а вратарь будет играть в салатовом свитере. Судьи избрали себе желтый вариант формы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-