"Арсенал-Киев" выплатит Литовченко компенсацию за расторжение контракта

"Арсенал-Киев" выплатит Литовченко компенсацию за расторжение контракта

252
Ukrinform
Сегодня в Палате по разрешению споров ФФУ поставлена точка в деле "Сергей Литовченко против ФК "Арсенал-Киев".

Тренер Сергей Литовченко добился у футбольного клуба "Арсенал-Киев" компенсации и выплаты заработной платы за незаконное расторжение контракта. Об этом в комментарии Sport Arena заявил юрист Илья Скоропашкин, который представлял его интересы.

"Палата по разрешению споров признала, что футбольный клуб "Арсенал-Киев" разорвал контракт с Сергеем Викторовичем незаконно. Нам удалось добиться своих целей: было решено, что клуб выплатит компенсацию Сергею Литовченко за необоснованный разрыв контракта в сумме 500 тысяч гривен, а также задолженности по зарплате. Причем, до момента ее фактической выплаты.

Также "Арсенал" наказан "трансферным баном" - запретом на дозаявку новых игроков до того времени, пока не выплатит все, что предусмотрено этим решением палаты споров. Итогами заседания мы довольны, спасибо за взвешенное решение, которое подтвердило правоту Сергея Викторовича", - сказал Скоропашкин.

Читайте также: Украинский футболист Зинченко покинет "Манчестер Сити" зимой - СМИ

Напомним, Сергей Литовченко привел "Арсенал-Киев" к победе в Первой лиге Украины, что позволило клубу повыситься в классе. Однако 22 июня 2018 года на должность главного тренера футбольной команды был назначен итальянец Фабрицио Раванелли. По решению Палаты споров увольнение Сергея Литовченко признано незаконным.

Фото: arsenal-kyiv.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-