В Днепре открыли выставку к 100-летию ФК «Днепр»

В Днепре открыли выставку к 100-летию ФК «Днепр»

Фото
522
Ukrinform
Представлены уникальные коллекции наград, фотографий, футболок, программок, шарфов.

Сегодня, 1 ноября, в Днепре в зале №10 Днепропетровского национального исторического музея им. Д.И. Яворницкого состоялось открытие выставки, посвященной 100-летию футбольного клуба «Днепр». Об этом сообщает Укринформ.

Главным инициатором и организатором выставки выступил спортивный журналист, футбольный статистик и историк Дмитрий Москаленко. Выставка создана при поддержке Днепропетровского областного совета и администрации ФК «Днепр».

Открытие выставки, посвященной 100-летию Футбольного клуба «Днепр» / Фото: Николай Мякшиков‎, Укринформ

На выставке представлено 150 командных фотографий за всю историю клуба: от первых снимков начале ХХ в. до современных фотографий 2017 года. Главной особенностью выставки станут уникальные футбольные коллекции частных коллекционеров, которые впервые представят широкой публике. Посетители смогут увидеть непревзойденную коллекцию футбольных шарфов от первого шарфа, выпущенного ФК «Днепр» в 1987 году, до шарфа, выпущенного специально к финалу Лиги Европы в 2015 году, а также шарфы соперников «Днепра» в еврокубках разных лет.

Кроме этого, на выставке представят коллекции значков и программок матчей, а также полное собрание клубных медалей, завоеванных в 70-80-х годах. Изюминкой станут три игровые футболки клуба 80-х годов, принадлежавших известным футболистам: Геннадию Литовченко, Олегу Тарану и Юрию Гаврилову.

Читайте также: "Динамо", "Львов" и "Днепр-1" вышли в четвертьфинал Кубка Украины по футболу

Выставка должна максимально полно и основательно раскрыть 100-летнюю историю легендарного футбольного клуба, охватить и представить самые яркие и знаковые события. В зале установят постоянно действующий телевизор, где все желающие смогут посмотреть эксклюзивные архивные видеоматериалы по истории клуба.

На презентации выставки присутствовали спортивные журналисты, ветераны ФК «Днепр», представители администрации ФК «Днепр», коллекционеры, болельщики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-