Баскетбол 3х3: впервые 6 сборных Украины выступят в финалах ЧМ-2019

Баскетбол 3х3: впервые 6 сборных Украины выступят в финалах ЧМ-2019

299
Ukrinform
Сборные Украины по баскетболу 3х3 установили историческое достижение - 6 национальных команд вышли в финалы чемпионатов мира 2019 года.

Мужская и женская сборные Украины по баскетболу 3х3 получили пропуск на чемпионат мира. Кроме того, Украина стала одной из трех стран мира, две сборные которой в июне 2019 года примут участие во взрослом чемпионате мира. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

На главном турнире мира по баскетболу 3х3 в Амстердаме 11-16 июня 2019 года по две сборные также представят Япония, Китай, Россия и Монголия.

На этот раз Украина достигла исторического результата: сразу шесть сборных летом будут представлять страну на чемпионатах мира. Кроме главных команд страны также будут бороться мужская и женская сборные в возрасте до 23 лет и в возрасте до 18 лет.

Отметим, что Украина является одной из топовых стран по баскетболу 3х3, благодаря стабильно высоким результатам мужских и женских национальных сборных. 1 ноября Федерация баскетбола Украины получила письмо от ФИБА с подтверждением выхода национальных сборных на финалы сразу трех мировых кубков-2019:
чемпионат мира U-23 (мужчины и женщины, 2 - 6 октября, Китай),
чемпионат мира (мужчины и женщины, 11 - 16 июня, Нидерланды),
чемпионат мира U-18 (мужчины и женщины, 3 - 7 июня, Монголия).

Читайте также: Баскетбол 3х3: украинский данкер Пиддубченко выиграл финальный этап World Tour

Отметим, что в общем мировом рейтинге Украина занимает высокое 2-е место по баскетболу 3х3, уступая лишь Китаю, и первое место в общем европейском рейтинге. Это единственный командный вид спорта, в котором Украина занимает такие высокие позиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-