Инфантино спас «Манчестер Сити» и «ПСЖ» от санкций - Football Leaks

Инфантино спас «Манчестер Сити» и «ПСЖ» от санкций - Football Leaks

347
Ukrinform
Нынешний президент ФИФА закрыл глаза на нарушение правил финансового фэйр-плей.

Президент ФИФА Джанни Инфантино помог «Манчестер Сити» и «ПСЖ» избежать серьезных наказаний, когда занимал пост генерального секретаря УЕФА. Об этом пишет издание Der Spiegel, ссылаясь на расследование Football Leaks.

Оба клуба, владельцами которых являются одни из самых богатых людей Ближнего Востока, имели серьезный дефицит в бюджете в период с 2011 по 2013 год, за что им грозило наказание за нарушение правил финансового фэйр-плей вплоть до исключения из Лиги чемпионов.

«ПСЖ» по условиям спонсорского контракта с Министерством туризма Катара с 2011 по 2013 год получал 215 млн евро в год, а эксперты, нанятые УЕФА, оценили реальную рыночную стоимость контракта всего в 2,8 миллиона евро.

Что касается «Манчестер Сити», то реальные убытки клуба составили 233 миллиона евро за период с 2011 по 2013 год, это в 5 раз больше допустимого ФФП лимита в 45 млн.

Читайте также: ФИФА запретила проведение матча "Жирона" - "Барселона" в США

Инфантино знал о нарушении обоих клубов, но он боролся за интересы клубов, несмотря на свою должность. Инфантино несколько раз тайно встречался с руководителями обоих клубов, обсуждал с ними конфиденциальные детали и предлагал компромиссы, которые предлагать не имел права. В мае 2014 оба клуба достигли соглашения с УЕФА, которые практически не имели негативного эффекта.

Вскоре после этого шотландский финансовый эксперт Брайан Куинн, который занимал пост руководителя следственного комитета финансового фэйр-плей и который занимался расследованием дела обоих клубов, покинул свой пост.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-