Фонсека: Надеюсь, гол придаст Коваленко уверенности

Фонсека: Надеюсь, гол придаст Коваленко уверенности

282
Ukrinform
Тренер «Шахтера» объяснил выход на поле Тайсона и замену Ракицкого.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал победу над «Динамо» (2:1) в матче 14-го тура УПЛ. Об этом сообщает Tribuna.com.

«Именно такие игры стоит смотреть. Сегодня был открытый футбол. Мы понимали это. В некоторых моментах мы отдавали инициативу «Динамо», в результате чего у нас появлялось больше пространства для выхода в атаке.

Но должен сказать, что сегодня мы встретились с великолепной командой, качественной и сбалансированной, которая создала нам определенные сложности. В некоторых моментах «Динамо» было лучше, в некоторых - были лучшими мы. Сегодня был приятный эмоциональный матч.

Не понимаю, почему Ракицкого нельзя заменить. У него уже была желтая карточка. Было несколько рискованных ситуаций, когда он обязан был фолить, но не мог этого сделать из-за карточки.

Тайсон готов еще не на 100%. Если бы игра этого не требовала, я бы его и не выпускал на поле в сегодняшнем матче. Он очень важный игрок для нашей команды, он делает разницу на поле. Когда он с мячом, он принимает важные решения для команды.

Читайте также: Хацкевич: Трудно принять такой результат

Мы всегда хотим играть в одном стиле. Мы брали на себя инициативу и в первом, и во втором тайме. Во втором тайме «Динамо» больше рисковало, и мы больше использовали контратаки.

Коваленко забил отличный гол. Надеюсь, он даст ему больше уверенности в себе. Не понимаю ту критику, которая иногда на него выливается. Такие моменты многому учат», - рассказал Фонсека.

Напомним, «Шахтер» обыграл «Динамо» 2:1 в поединке 14-го тура УПЛ и прервал серию поражений от киевлян, которая продолжалась три матча. Также Жуниор Мораес прервал сухую серию «Шахтера» в матчах с «Динамо». «Горняки» не могли забить киевлянам 302 минуты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-