На Херсонщине открыли новую легкоатлетическую арену

На Херсонщине открыли новую легкоатлетическую арену

Фото
364
Ukrinform
На Херсонщине открыли легкоатлетическую арену Центра олимпийских видов спорта "Прибрежный".

На торжественном открытии арены в Лазурном (Херсонская область), которое состоялось 3 ноября, присутствовали, в частности, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и президент ФЛАУ Игорь Гоцул. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

В день открытия на стадионе стартовали первые легкоатлетические соревнования – всеукраинские соревнования по легкоатлетическому многоборью среди юниоров и юношей, а также открытый чемпионат АР Крым и города Севастополя по легкой атлетике.

"Мы должны действовать по алгоритму: сказал - сделал. Не всегда так бывает. Но сегодня мы видим пример реального частно-государственного партнерства. В апреле подписали Меморандум о сотрудничестве, а в ноябре проводим в Лазурном открытый чемпионат Крыма и Севастополя по легкоатлетическому многоборью среди юношей. Но я мечтаю о том, что открытый чемпионат по легкой атлетике, который мы открываем сегодня, пройдет именно в украинском Крыму. я уверен, что это произойдет", - подчеркнул Игорь Жданов, давая старт соревнованиям.

На Херсонщине открыли новую легкоатлетическую арену/Фото: ФЛАУ

"На соревнования приехали более 300 спортсменов из разных уголков Украины. Эта база послужит как спорту высших достижений, так и детскому спорту. Стадион сертифицируют согласно международным стандартам, здесь будут проводить официальные соревнования и официально фиксировать все результаты и рекорды", - отметил Игорь Гоцул.

Читайте также: Калюжная и Коваль выиграли чемпионат Украины по кроссу

Отметим также, что сейчас в Лазурном продолжается первый учебно-тренировочный сбор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-