Новак Джокович впервые за 2 года возглавил рейтинг лучших теннисистов мира

Новак Джокович впервые за 2 года возглавил рейтинг лучших теннисистов мира

Видео
202
Ukrinform
Сербский теннисист Новак Джокович впервые с октября 2016 года вернулся на первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Новак Джокович возглавил рейтинг АТР с 8045 очками, потеснив на вторую позицию испанского теннисиста Рафаэля Надаля (7480). Об этом сообщает БТУ.

31-летний сербский теннисист стал финалистом на турнире АТР в Квинс Клаб, выиграл титулы на Уимблдоне, в Цинциннати, на US Open и Шанхае, а вчера выступил в финале турнира в Париже.

Топ-5 рейтинга ATP по состоянию на 5 ноября 2018 года:
1. Новак Джокович (Сербия) - 8045/+1 очко;
2. Рафаэль Надаль (Испания) - 7480/-1;
3. Роджер Федерер (Швейцария) – 6020;
4. Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – 5300;
5. Александр Зверев (Германия) – 5085.

Отметим, что за последние 15 сезонов лишь четыре игрока поднимались на первое место в мировой классификации: Новак Джокович (возглавлял рейтинг 224 недели), Рафаэль Надаль (196 недель), Роджер Федерер (310 недель) и Энди Маррей (41 неделя).

Новак Джокович стал первым теннисистом после Марата Сафина (2000 год), который за один сезон находился и за пределами топ-20, и на первом месте. 22-й строка для серба стал его худшим результатом в рейтинге с октября 2006 года.

Читайте также: Новак Джокович возглавит рейтинг ATP после отказа Надаля выступать в Париже

Видео лучших моментов выступлений Джоковича на пути к 1 месту:

Как сообщал Укринформ, Новак Джокович возглавил рейтинг ATP после отказа Рафаэля Надаля выступать на турнире серии Masters в Париже (Франция). 32-летний испанский теннисист Рафаэль Надаль из-за проблем с коленом досрочно завершил полуфинал на US Open и принял решение сняться с Мастерса в Париже.

Фото: ATP World Tour

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-