Украинские каратисты едут в Мадрид за рейтинговыми очками на Олимпиаду-2020

Украинские каратисты едут в Мадрид за рейтинговыми очками на Олимпиаду-2020

273
Ukrinform
6-11 ноября в столице Испании пройдет 24-й чемпионат мира по каратэ.

Соревнования пройдут на арене WiZink Center, вмещающей 15 тысяч зрительских мест. За медали будут бороться 1114 спортсменов из 139 стран планеты. Обе цифры рекордные, сообщил корреспонденту Укринформа пресс-атташе Украинской федерации каратэ (УФК) Игорь Левенштейн.

Важная особенность чемпионата в том, что его участники будут бороться не только за медали, а также за рейтинговые очки для попадания на олимпийский турнир в Токио-2020. Это предопределит принципиальность и ожесточенность борьбы.

Сборная Украины едет в Мадрид в боевом составе. В категории ката выступят Анна Крещенко и Виталий Кулик.

В разделе кумитэ среди женщин выступят Екатерина Кривая (вес до 50 кг), Анжелика Терлюга (до 55 кг), Анита Серегина (до 61 кг), Галина Мельник (до 68 кг), Анастасия Степашко (свыше 68 кг).

В мужском кумитэ будут соревноваться Олег Филиппович (до 60 кг), Игнат Пак (до 67 кг), Станислав Горуна (до 75 кг), Валерий Чеботарь (до 84 кг), Ярослав Горуна (свыше 84 кг).

В категории паракарате выступит чемпионка мира-2016 Карина Айрапетян (ката на колясках).

Напомним, что это четвертый чемпионат мира, в котором Украину представляет УФК. В 2014 году в Бремене (Германия) украинские каратисты завоевали свои первые мировые награды - "бронзу" Стаса Горуны и Ирины Зарецкой. В 2016 году в Линце (Австрия) в активе сборной Украины была "бронза" Аниты Серегиной.

Читайте также: Украинские яхтсмены будут готовиться к европейским соревнованиям в Бодруме

В Мадрид наши стортсмены едут с неплохими шансами улучшить эти показатели. В составе команды семь спортсменов, входящих в топ-10 рейтинга Всемирной федерации каратэ (WKF). Анжелика Терлюга и Станислав Горуна возглавляют рейтинги в своих категориях, Валерий Чеботарь - занимает третье место, Анита Серегина - пятое. К тому же, в нынешнем году украинцы брали медали на этапах Премьер Лиги и Серии А.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-