Процесс отбора в национальную сборную «Игр Непокоренных» проходил открыто - Горбач

Процесс отбора в национальную сборную «Игр Непокоренных» проходил открыто - Горбач

198
Ukrinform
В Украине процесс отбора кандидатов в сборную Украины соревнований «Игр Непокоренных» на всех этапах является прозрачным и открытым.

Об этом во время пресс-конференции заявила координатор проекта «Игры Непокоренных» Оксана Горбач, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Украине процесс отбора публичный, в отличие от других стран. У нас процесс открытый, и все составляющие сектора безопасности и обороны, а также добровольческих формирований имеют право подавать заявку на участие в «Играх Непокоренных», - заявила координатор. Речь идет о военнослужащих, которые получили ранения, травмы или заболевания в результате выполнения служебных операций в зоне боевых действий.

Читайте также: Порошенко отметил "впечатляющий" результат Украины на Играх непокоренных

Отвечая на обвинения в нечестности отбора к соревнованиям добровольца Александра Белобокова, Горбач напомнила, что по просьбе волонтеров и активистов в этом году был рассмотрен вопрос о возможности участия в соревнованиях членов добровольческих формирований, которые не имеют официального удостоверения участника боевых действий.

«Возник вопрос, могут ли участвовать в «Играх Непокоренных» добровольцы, у которых нет официального удостоверения участника боевых действий. Вопрос поставили волонтеры. Так же рассматривался вопрос о боевых ранений, которые были в начале войны и отражались в медицинской карточке как бытовые, в связи с вопросом безопасности военнослужащего. Понимая ответственность гражданского общества перед добровольцами, которые в начале 2014 года шли самостоятельно защищать нашу Родину, было принято решение разрешить бойцам добровольческих формирований предоставлять документы, показания свидетелей и любую другую информацию, которая подтвердит, что они принимали участие в боевых действиях и что они получили там боевую травму», - отметила Горбач.

Информация была обнародована в соцсетях, и в соответствии с этими правилами были проведены национальные соревнования «Игр Непокоренных». Белобоков был допущен к национальным соревнованиям на основе справки Украинской добровольческой армии, которая была подписана начальником штаба 8 батальона.

В национальных соревнованиях "Игр Непокоренных" приняли участие около 200 человек, из которых отборочная комиссия определила 50 участников международных соревнований.

Читайте также: В Украину вернулась национальная сборная Invictus Games с 20 медалями

В свою очередь представители отдельных воинских подразделений и батальонов обвинили организаторов и координаторов отбора в некачественной проверке документов кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-