На Житомирщине построили 9 футбольных площадок с искусственным покрытием

На Житомирщине построили 9 футбольных площадок с искусственным покрытием

378
Ukrinform
В Житомирской области в этом году построили 9 футбольных площадок с искусственным покрытием и в настоящее время продолжается создание новых.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

«Новые площадки теперь доступны для игр в футбол в селе Новоселица Попельнянского района и в селе Курное Пулинского района. Также заниматься спортом дети могут еще в 7 населенных пунктах области, где уже построены типичные футбольные поля, а именно в пгт Озерное, с. Жабче Ушомирского ОТО (Коростенский район), с. Лещин Станишевского ОТО (Житомирский район), с. Высокое Высоковского ОТО (Черняховский район), г. Барановка Барановского ОТО, м. Овруч Овручского ОТО», - говорится в сообщении.

Отмечается, что к строительству сейчас готовят спортивные поля в Андрушевке и Житомире, а также в с. Стрибиж Курненского ОТО (Пулинский район).

Кроме того, комиссия Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предварительно согласовала софинансирование за средства ГФРР с местными бюджетами футбольных площадок в пгт Брусилов Брусиловского ОТО, пгт Пулини Пулинского ОТО, пгт Лугины Лугинского ОТО и с. Рижане Хорошивского ОТО.

Читайте также: На Херсонщине открыли новую легкоатлетическую арену

Стоимость таких площадок в общинах составляет 13,5 млн грн, а в Житомире – 24,2 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-