Формула-1: стали известны особенности ханойской трассы

Формула-1: стали известны особенности ханойской трассы

173
Ukrinform
Стали известны особенности городской трассы в Ханое, где в 2020 году планируется провести первый Гран-при Вьетнама.

Трек в Ханое станет четвертым в календаре "Формулы-1" (после Монако, Баку и Сингапура), который будет проходить по улицам города. Об этом сообщает XSPORT со ссылкой на пресс-службу "Формулы-1".

Длина трассы с 22 поворотами составит 5,565 км. При проектировании трека архитекторы сочетали примеры других трасс, где проходят Гран-при, пытаясь сочетать характеристики уличной трассы с топографией города. Первые два поворота трассы напоминают начало немецкого "Нюрнбургринга", а повороты 12 и 15 взяты из уличной трассы в Монако.

Повороты 16-19 спроектированы с японской "Сузуки" (S-ки), а конец трассы в Ханое напоминает окончание малайзийского "Сепанга".

Читайте также: Формула-1: Вьетнам претендует на проведение нового этапа в 2020 году

Кроме того, трасса в Ханое будет включать сразу три длинные прямые: первая растянется на 1,5 км, на которой болиды будут развивать скорость более 335 км/ч, две других короткие – 800 м и 675 м.

Въезд и выезд из боксов на пит-лейн построят с обходом первого и последнего поворотов. Это сделано для того, чтобы сократить время пит-стопов и сделать тактику с частой заменой шин более привлекательной.

Фото: Clive Mason/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-