Экс-первая "ракетка" Украины Ольга Савчук сыграла в Лондоне на ретро-корте

Экс-первая "ракетка" Украины Ольга Савчук сыграла в Лондоне на ретро-корте

Фото
183
Ukrinform
Экс-первая "ракетка" Украины Ольга Савчук впервые попробовала свои силы в Real Tennis - старинной игре, которая стала прообразом большого тенниса.

Ольга Савчук, в частности, отметила, что и не подозревала, что в XII веке короли тоже играли в теннис, но он был совсем другим.

"Я целый день ходила под впечатлением. В Queen's Club я пришла посмотреть тренировку участников ATP Finals. Потом меня Лендл спросил, видела ли я эти настоящие корты, на которых раньше короли играли. Я даже не подозревала об их существовании. Я думала, что теннис пришел с травы, из нашего тенниса.

Читайте также: На Итоговом турнире ATP сократят использование пластика

Я не знала, что в XII веке короли тоже играли и теннис был совсем другим. Я попыталась сыграть этой деревянной ракеткой, она весит где-то грамм 400. У нее странная, скошенная на бок головка. А правила сложные, но захватывающие. И я поняла, что наш теннис гораздо проще. Меня пригласили еще прийти поиграть, когда буду в Лондоне", - цитирует Савчук БТУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-