ФФУ объяснила причины переноса игры между сборными Украины и Турции из Днепра

ФФУ объяснила причины переноса игры между сборными Украины и Турции из Днепра

Официально
569
Ukrinform
Федерация футбола Украины объяснила, почему товарищеский матч между сборными Украины и Турции 20 ноября пройдет не в Днепре, а в Анталье.

ФФУ в своем официальном заявлении, в частности, отметила, что в процессе непосредственной подготовки к поединку возникли обстоятельства, которые повлияли на изменение места его проведения.

"В частности, представители турецкой федерации футбола обратили наше внимание на прогнозируемое резкое ухудшение погоды в Днепре во второй половине ноября и попросили перенести матч в Турцию. Этот вопрос в телефонном разговоре обсудили и главные тренеры обеих команд Андрей Шевченко и Мирча Луческу.

Кроме того, во время подготовки "Днепр-Арены" в поединке с Турцией выяснилось, что резервные системы электроснабжения стадиона вышли из строя. Проблему можно было решить до матча, но это требовало серьезных дополнительных усилий и финансовых затрат. К тому же такой оперативный ремонт не давал стопроцентной гарантии качественной работы электрооборудования во время игры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ФФУ готова была приложить все необходимые усилия, чтобы организовать встречу сборных Украины и Турции в Днепре. Однако рисковать в данной ситуации было бы крайне опрометчиво, ведь в приоритете - возвращение большого футбола в Днепр.

Турецкая сторона возьмет на себя все расходы, связанные с перелетом и проживанием сборной Украины в Турции во время пятидневного сбора.

Читайте также: Матч Украина - Турция перенесли из Днепра в Анталью - СМИ

Таким образом, контрольный матч между сборными Украины и Турции состоится 20 ноября в Анталье на центральном стадионе "Анталья" и начнется в 19.30 по киевскому времени. Перед этим, 16 ноября, команда Андрея Шевченко сыграет в Трнаве заключительный матч Лиги наций УЕФА против Словакии.

Фото: antalyaspor.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-